Datenschutzerklärung

 

Begriffserklärungen

 

Websiteinhaber und Betreiber = Hafnermeister Robert Dienstl

Seitenprovider

Plug-In

JavaScript

Logfile

 

Geltungsbereich

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Der Websiteinhaber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten, wie etwa Name, Telefonnummer, Adresse, e-mail-Adresse, Geburtsdatum, IP-Adresse etc, vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie aber, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken verbunden sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Wir übernehmen daher keine wie immer geartet Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte (zB Hackerangriff auf e-mail-Account bzw Telefon, Abfangen von Telefaxen etc).

Nachstehende Regelungen informieren Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bzw für die Erfüllung einer allfälligen vertraglichen Verpflichtung Ihnen gegenüber bei uns gespeichert. Wir löschen die Daten grundsätzlich sobald wie möglich, im Falle eines Vertragsabschlusses erfolgt eine Löschung erst nach Ablauf der gesetzlichen Frist. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt nicht.

Zugriffsdaten

Seitenprovider

Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis eines Drittanbieters, von der/dem Sie auf die Seite gelangt sind
  • verwendeter Browser
  • verwendetes Betriebssystem
  • verwendete IP-Adresse

Der Websiteinhaber hat keinen Einfluss auf den Umfang der so erhobenen Daten. Der Seitenprovider behält sich unter Umständen vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Websiteinhaber

Der Websiteinhaber erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Quelle/Verweis, von der/dem Sie auf die Seite gelangt sind, wenn es sich um die gleiche Hauptseite handelt
  • verwendeter Browser
  • verwendetes Betriebssystem
  • verwendete pseudonymisierte IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Dateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Durch den Einsatz von Cookies erhöhen sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen oder die Gültigkeit abläuft. Die Gültigkeit eines Cookies variiert je nach Art und Einstellung von wenigen Stunden bis zu mehreren Jahren. Diese ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Hinweis: Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies generell nicht zuzulassen. Wenn Sie diese Option nutzen, ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websiteinhaber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung ausdrücklich eingewilligt haben.

Umgang mit Kontaktdaten

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, Kommentare zu einzelnen Beiträgen zu hinterlassen. Hierbei wird die IP-Adresse des Verfassers/Anschlussinhabers gespeichert. Diese Speicherung erfolgt zu unserer Sicherheit für den Fall, dass vom Verfasser durch seinen Kommentar in Rechte Dritter eingegriffen wird und/oder widerrechtliche Inhalte abgesetzt werden. Somit besteht ein berechtigtes Eigeninteresse unsererseits an den gespeicherten Daten des Verfassers, zumal wir unter Umständen wegen derartigen Rechtsverletzungen belangt werden können. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Ihre Rechte

 

Als von der Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten Betroffener haben Sie das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger zu erhalten. Ebenso haben Sie ein Recht, Auskunft über den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Sollten die von uns gespeicherten Daten nicht richtig sein, haben Sie das Recht, diese berichtigen zu lassen. Sie können jederzeit die von Ihnen erteilte Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Übertragung Ihrer Daten, sofern dies nicht mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden ist, sowie ein Recht darauf, dass Ihre Daten nicht länger aufbewahrt werden, als dies notwendig ist.

Wenn Sie der Meinung sind, dass unsere Datenverarbeitung gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre Rechte verletzt wurden können Sie sich darüber bei der Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde beschweren.

Sofern es trotz aller Bemühungen doch zu einer Datenpanne kommen sollte werden wir die zuständige Aufsichtsbehörde und Sie unverzüglich darüber informieren.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

 

Kreativ-Wärme-Design

Hafnermeister Robert Dienstl

Telefon +43/664/4868955

robert.dienstl@kreativ-waerme-design.at

Josef Weinheber-Straße 14

3062 Kirchstetten

 

Teile der Datenschutzerklärung wurden von Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner, datenschutz.org sowie der WKO entnommen.

 

  • Kreativ-Wärme-Design
    Hafnermeister Robert Dienstl
  • Telefon +43/664/4868955
    robert.dienstl@kreativ-waerme-design.at